县长黄桂诚检查防寒防冻措施落实工作

本文地址:http://www.boshangbao.com.cn/xxgk/znyw/201801/t20180111_90022.htm
文章摘要:县长黄桂诚检查防寒防冻措施落实工作,微胶囊一枕槐安吹弹,规划哈代校园内。

发布时间:2018-01-11 点击数:字号:【

 

 

  受强冷空气影响,1月8日下午,我县气温大幅下降。为有效应对寒冷天气带来的影响,根据县委、县政府的统一部署安排,县长黄桂诚带领县民政局等单位负责人深入重点项目、旅游景区、村居、贫困户家中检查指导防寒防冻措施落实工作。

  当天下午,黄桂诚一行深入抽水蓄能电站项目、九龙漈景区、后洋村及后洋村贫困户家中检查指导防寒防冻措施落实工作。他要求,重点项目工地要完善防寒防冻管理措施,对现场设备防寒防冻措施落实情况进行预检查,发现问题、隐患,及时整改,做到超前防范;旅游景区主管部门要加强对旅游景点的安全管理,根据气候情况,适时关闭旅游景点,确保游客安全;民政部门要及时组织力量,访贫问苦,切实做好困难群众的防寒保暖工作,并做好各种防寒防冻物资储备工作;各乡镇要全面开展辖区内五保户、孤寡老人以及流浪乞讨人员的巡查救助,尤其要做好夜间和重点区域的巡查救助,确保群众生命安全;新闻单位要加强与气象、公安、交通部门的信息沟通,通过广播、电视、互联网、微信等新闻媒体,及时滚动发布相关信息,加大力度宣传应对措施和防寒防冻知识,提高人民群众的自我防护能力。

 

 

 

  为做好低温雨雪大风天气防御工作,我县已下发《关于做好防御低温雨雪大风天气的紧急通知》,要求各级各有关部门高度重视防范应对工作,加强值守应急和监测预警,切实落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序正常。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道